sim22x Posted January 20, 2024 Posted January 20, 2024 All Poison games use Krkr2Compat. I don't understand how to change the font in the game. I tried to change the userFix.wks file var stFONTNAME = "メイリオ, HG丸ゴシックM-PRO,MS ゴシック"; to var stFONTNAME = "myfont"; Nothing's changed. I replaced the FONT_NAME variable, but nothing changed. I found this: SetPath("data/resource/frame/font/"); // font フォルダ Created the data/resource/frame/font folders and put my font in there. Nothing changed. I modified the k2compat.wtjs file to activate the top menu for font selection. // @set (K2COMPAT_PURGE_MENU = 0) // MenuItem, Window.menu (menu.dll) // @set (K2COMPAT_PURGE_KAGPARSER = 0) // KAGParser (KAGParrser.dll @set (K2COMPAT_PURGE_FONTSELECT = 0) // Layer.font.doUserSelect // @set (K2COMPAT_PURGE_INPUTSTRING = 0) // System.inputString // @set (K2COMPAT_PURGE_WINDOWPROP = 0) // Window.innerSunken, Window.showScrollBars // @set (K2COMPAT_PURGE_PTDRAWDEVICE = 0) // Window.PassThroughDrawDevice // @set (K2COMPAT_PURGE_PAD = 0) // Pad // @set (K2COMPAT_PURGE_DEBUG = 0) // 下記のDebugクラス周りの実装一括 // @set (K2COMPAT_PURGE_CONSOLE = 0) // コンソール (Debug.console) // @set (K2COMPAT_PURGE_CONTROLLER = 0) // コントローラ (Debug.controller) // @set (K2COMPAT_PURGE_SCRIPTEDITOR = 0) // スクリプトエディタ (Debug.scripted) // @set (K2COMPAT_PURGE_WATCH = 0) // 監視式 (Debug.watchexp) // @set (K2COMPAT_PURGE_HOTKEY = 0) // Shift+F1~F4のホットキー //// System.desktop{Left,Top,Width,Height} の仕様を変更します(要windowEx.dllプラグイン) // @set (K2COMPAT_SPEC_DESKTOPINFO = 1) // 常にプライマリモニタのDesktop情報を返します // @set (K2COMPAT_SPEC_DESKTOPINFO = -1) // Window.mainWindowのあるDesktop情報を返します // ※未指定の場合はZ本来の仕様(全モニタ統合した座標情報)のままになります //// System.screen{Width,Height} の仕様を変更します(要windowEx.dllプラグイン) // @set (K2COMPAT_SPEC_SCREENINFO = 1) // 常にプライマリモニタのDesktop情報を返します // ※未指定の場合はZ本来の仕様(mainWindowのあるScreenサイズを返す)のままになります //// k2compat.tjsのデバッグログ表示を有効にします @set (K2COMPAT_VERBOSE = 1) //// ダミープロパティ(Window.innerSunken等)に書き込まれた場合のログ出力を抑制します @set (K2COMPAT_PURGE_DUMMYPROP_LOG = 1) to @set (K2COMPAT_PURGE_MENU = 1) // MenuItem, Window.menu (menu.dll) @set (K2COMPAT_PURGE_KAGPARSER = 1) // KAGParser (KAGParrser.dll @set (K2COMPAT_PURGE_FONTSELECT = 1) // Layer.font.doUserSelect @set (K2COMPAT_PURGE_INPUTSTRING = 1) // System.inputString @set (K2COMPAT_PURGE_WINDOWPROP = 1) // Window.innerSunken, Window.showScrollBars @set (K2COMPAT_PURGE_PTDRAWDEVICE = 1) // Window.PassThroughDrawDevice @set (K2COMPAT_PURGE_PAD = 1) // Pad @set (K2COMPAT_PURGE_DEBUG = 1) // 下記のDebugクラス周りの実装一括 @set (K2COMPAT_PURGE_CONSOLE = 1) // コンソール (Debug.console) @set (K2COMPAT_PURGE_CONTROLLER = 1) // コントローラ (Debug.controller) @set (K2COMPAT_PURGE_SCRIPTEDITOR = 1) // スクリプトエディタ (Debug.scripted) @set (K2COMPAT_PURGE_WATCH = 1) // 監視式 (Debug.watchexp) @set (K2COMPAT_PURGE_HOTKEY = 1) // Shift+F1~F4のホットキー //// System.desktop{Left,Top,Width,Height} の仕様を変更します(要windowEx.dllプラグイン) @set (K2COMPAT_SPEC_DESKTOPINFO = 1) // 常にプライマリモニタのDesktop情報を返します @set (K2COMPAT_SPEC_DESKTOPINFO = -1) // Window.mainWindowのあるDesktop情報を返します // ※未指定の場合はZ本来の仕様(全モニタ統合した座標情報)のままになります //// System.screen{Width,Height} の仕様を変更します(要windowEx.dllプラグイン) @set (K2COMPAT_SPEC_SCREENINFO = 1) // 常にプライマリモニタのDesktop情報を返します // ※未指定の場合はZ本来の仕様(mainWindowのあるScreenサイズを返す)のままになります //// k2compat.tjsのデバッグログ表示を有効にします @set (K2COMPAT_VERBOSE = 1) //// ダミープロパティ(Window.innerSunken等)に書き込まれた場合のログ出力を抑制します @set (K2COMPAT_PURGE_DUMMYPROP_LOG = 1) The menu with settings did not show up. Game: https://pixeldrain.com/u/Pw7o79qq Quote
Recommended Posts